有关家族文化的问题,求解~~~

为什么要重视家族文化呢?

全部回答

如何把一个家族发展成为外人所推崇的意识整体,是一个家族最根本的使命。不管是 在物质缺乏的古代还是在物质和精神文明高度发展的现代,家族文化都是一种令人自豪的资本。

家族文化是祖辈传承下来的,在古代必须重视宗族观念,才能战胜自然遗迹社会上的一些困境,毕竟那时的生产资料不丰富,只有这样才能掌握更多的资源,说到底就是能够产生更多的利益。现在的家族文化可以说是中华民族优秀文化的传承了,环境不一样了,家族文化更注重亲情,但仍包含一些比如类似于等级、男女等封建时期遗留下的思想,但不失为中华民族优秀文化的一部分。

因为家族文化有着深刻的人文精神