猴头菌有什么副作用

猴头菌有什么副作用我想咨询一下

全部回答

    猴菇菌为多孔菌目齿菌科猴菇菌[Hericium erinaceus(Rull ex F。)Pers。],经过深层发酵的培养物经分离提取所得,主要成分为多糖、氨基酸等,是猴菇菌片、复方胃宁片等制剂的原料。
  广泛应用于医药领域。  【俗名】猴头蘑、羊毛菌、猴菇菌。  【性味】性平,味甘。    【功效】健胃,补虚,抗癌。   1)抗溃疡和抗炎作用。
    2)抗肿瘤作用。  3)保肝护肝作用  4)增加免疫力,抗衰老作用。  5)提高机体耐缺氧能力,增加心脏血液输出量,加速机体血液循环。    6)降低血糖和血脂的作用。

    【宜食】适宜患有胃病,包括慢性胃炎,胃及十二指肠溃疡者食用;适宜体质虚弱,营养不良,神经衰弱者食用;适宜痛症患者,尤其是食道癌、贲门癌、胃癌之人食用;也适宜心血管疾病患者食用。  【忌食】猴头菇补虚健胃,诸无所忌。