电脑问题

xp系统,现在不能打开“我的电脑”和“我的文档”,右键也不能打开,“资源管理器”也不行,双击时只是闪一下,桌面上的图标就全没了,之后又出现了,但就是打不开,启动时也没有进安全模式的提示,这种情况怎么办

全部回答

启动时也没有进安全模式什么意思~ 你有没有按F8进入~如果这都不行的话~ 如果按F8都不行的话那就只能重新装系统了~ 可能中毒了~如果能进入安全模式的话~ 开始~启动~MSCONFIG把启动项里的勾都去掉~ 然后重新启动 应该就能进入系统了~再去下载杀毒软件~ 建议~木马杀客~ 你先试试能不能进入安全模式吧~

  老是卡,就是常死机。无故重新启动 有二个原因, 1。防病毒软件装得太多。只好一个防病毒软件,因各类软件有冲突。 2。一般时间长了(无用文件多又乱),上网久了(病毒),都有这样那样的问题, 重装系统,现在有一种Windows XP克隆盘,几分钟就搞定了,把重要文件不要放在C盘,重装系统也很方便。
   现在有一和种 Windows XP克隆盘。放入光驱后,开机(按F1)会自去运行,几分钟就好了,里面有Office 金山快译 等程序。真是方便极了。 。

这种情况应该重新安装系统了