打字速度最快的一分钟多少个?

打字最快的

全部回答

    第43届“国际速记大赛”日前在德国汉诺威市举行。结果,一位来自捷克的女秘书在电脑键盘上以平均每分钟准确无误地敲下807个键的惊人速度获得打字组的冠军;同时,她的这一成绩还创下了新的“吉尼斯世界纪录”。
   这位击键如飞的女秘书名叫马特什科娃。在本届“国际速记大赛”打字组的比赛中,马特什科娃按照竞赛规则和要求,在30分钟内共敲下24224个键,其中包括英文字母、数字和各种符号,平均每分钟敲键807个,而且字字准确无误。

       马特什科娃的这一优异成绩还打破了保持16年之久的原“吉尼斯世界纪录”,一举获得“世界打字女王”的桂冠。1985年,一位名叫布莱克本的美国女士在当年的“国际速记大赛”中,曾在50分钟内准确地敲下37500个键,从而以平均每分钟敲键750个的成绩创下当时的“吉尼斯世界纪录”。