关于柯南暗号

一些关于柯南的暗号······其他的暗号也行如果有答案也要

全部回答

    新一提示:平次:喂,工藤,你的日记里怎么都是案件啊?新一(懒洋洋):噢,是啊。 平次:这是什么? 平次指着扉页上的一串符号: □☆≮△≮※★▲※○◆∞↑※○◆≮※□△■□☆※★◆※□☆★▲※→○△∞〓 新一(不耐烦):你自己想吗!你是侦探对吗? 平次(搔头):哦,是啊……可这根本没有头绪嘛!……工藤,给一点题示? 新一:题示?只能告诉你这是用英文句子为原本编写的,不过你可别以为是根据字母形状编的哦!那样你最多只能猜对一个字母! 平次:英文……(沉思)……(挠头)…… 新一(无聊状):…… 平次(忽然眼前一亮,露出微笑):原来如此…… 那么,新一日记扉页上的暗号到底是什么呢?新一日记本扉页的暗号:□☆≮△≮※★▲※○◆∞↑※○◆≮※□△■□☆※★◆※□☆★▲※→○△∞〓 (There is only one truth in this world。
     真相只有一个! )【1、这个暗号是写在日记的扉页上; 2、这个日记是记录案件的日记; 3、这是新一的日记。一般人会在日记的扉页写些什么?多半是个人认为很有重要的一句话。
  而这个写在新一的案件日记上,显然应该新一对案件的一些重要的话。想想他最常说的不就是——“真相只有一个”。   所以这个暗号的意思很可能就是这个意思。既然知道了暗号的大致意思。
  那破解暗号就非常容易了,这也是我认为它没有什么难度的重要原因。这个暗号中※出现了7次,远远多于其他符号出现的次数,而在英文中出现次数远多于其它字母的符号,只有空格了,所以※应该是空格。□是出现第二多的字母出现了4次而且是在开头,那它即可能是一个辅音字母。
    而暗号的第二个单词只有两个,由于这句话的意思是“真相只有一个”,那这两个字母很可能是“is”,那和is常用在一起,且开头字母出现频率很高的就应该是T,而这个单词就是there。
  那么□是t,☆是h,≮是e,△是r,★是i,▲是s。那麽□☆≮△≮※★▲※○◆∞↑※○◆≮※□△■□☆※★◆※□☆★▲※→○△∞〓可以变成下面这样: there is ○◆∞↑ ○◆e tr■th i◆ this →○r∞〓 写到这一步应该非常明显了,按照“真相只有一个”和新一说的只有一个字母和符号很象,表明○是o,而i◆应该是in,→or∞〓应该是world,onl↑应该是only。
    】。