关于坐月子 不知道各位宝妈们都怎么坐的月子?

  关于坐月子 不知道各位宝妈们都怎么坐的月子,或者打算怎么坐月子。每次和婆婆说到这个都觉得不能苟同~ 婆婆说不能洗头、不能洗澡、不能洗脚、不能洗脸、不能梳头、不能刷牙、不能吃水果、只能吃红枣小米粥、鸡蛋、面条、老母鸡鸡汤、猪蹄。喝水只能喝红糖水,饭菜里可以加些青菜,说鱼都不行,是退奶的,豆腐也不让吃。
  说不能喝豆浆,会落下拉肚子的毛病。 我听到简直要疯了。还说一天起码得五顿饭,早上一起来就得先沏几个鸡蛋喝掉,晚上睡觉之前再沏几个鸡蛋喝掉,照这样,一天是不是10个鸡蛋都不够啊! 我妈就是一个开明的人,说以前的旧法子要借鉴,现在医生说的也要听,只要不是退奶,或者很凉的东西都可以吃,洗澡可以将就着不洗,头发肯定要洗啊,脚丫子泡泡不是还会促进血液循环的吗?牙齿不刷,每天吃的东西不会腐烂变质伤害牙齿吗?洗脸用热水不行吗?小米粥是好东西但也不能天天就喝这么一样东西啊,小米粥喝多了还会反酸,红豆粥之类的不都可以吗?我同学请的月嫂还会包饺子包包子吃。
  现在是经济条件好了,不像以前,现在什么东西都有,都吃的起,怎么还是老三样?现在冬季坐月子都是暖气房,也不会冻着啊! 而且我的体质也非常好,从小就算吃再不像话也几乎很少很少拉肚子,也很少生病,一整个孕期都没有觉得累,在家什么家务都照干不误,走路都没走形,也没有感冒生病,一个药片都没吃过,也没有出现水肿的情况。
   马上要生了,坐月子的事情很困扰我。打算按照自己的想法。 姐妹们都什么情况什么打算啊!。

全部回答

  同意你妈妈的观点。条件允许的话就去妈妈家坐月子,我就是这个样子的,鲫鱼汤很下奶哦。豆浆据说是回奶的,不要喝。牙齿用软毛的牙刷,轻轻的刷。头发也可以洗,不过要吹干,当心着凉。热水洗脸那是当然的。
  我是前三个月什么都用热水,包括洗手什么的。至于具体的饮食你可以上网找找。我当时查了是分几个阶段的。要根据身体的恢复情况来吃。不能一下子吃油腻的东西。虚不受补。如果没办法要在婆婆家坐月子,有矛盾让老公和婆婆商量。
  不要生气,要知道她本意也是为你好。祝月子成功!。

月子里不能碰凉水,寒凉的食物不能吃,因为要下奶的,所以汤还是要多喝点,至于鸡蛋就不用吃那么多了吧,一个人每天就需要2个鸡蛋,吃那么多也吸收不了啊,洗澡啊还是等满月吧,受风了可不得了,月子里坐下的病是要再坐月子才能好的。其实女人生孩子坐月子也是调养身体的一个好机会,别看你平时身体很好,月子做不好照样得病的,比如久坐了会腰疼,看电视电脑多了会眼睛疼等等,所以妹子,好好做月子吧

妈妈只有一个,当然妈妈好喽。年纪大的人接受新知识的能力相对差些,再加上总觉得自己的经验是对的,难免有些固执,而且还为你不听她的宝贵经验还觉得是你固执呢。有妈妈在边上会好很多。

    吃鲫鱼下奶的呀,怎么会回奶呢?坐月子要科学啊,前两个星期吃的清淡点,粥拉,饺子拉面条都好,那个下奶的猪蹄什么的要等两个星期后再吃,要不然一开始吃容易乳腺管堵塞,还容易把胃吃坏,牙一定要刷,要不然等着蛀牙吧,头发也是要洗的,这么脏容易堵塞毛孔,破坏毛囊,洗澡也要洗的,生完小孩要出很多的汗的,要是你不洗澡脏兮兮的还喂奶吗?以前生个好几个,活下来没几个,最主要的原因就是不讲卫生,你不要吃动物内脏,白糖,还有麦芽,这些都回奶的,其他什么都能吃,我也觉得,婆婆好难沟通,说了也不听,把我们新时代的女性当傻子似的,我妈妈就很好沟通的,哎··做人难啊,又不能和婆婆争论。

可以用热水洗脸的,牙还是少刷吧,月子里刷牙以后会拔牙根的,就是老了牙掉的快,洗脚也用热水,洗完赶紧穿上袜子就没事的,冬天坐月子建议你穿上带后跟的拖鞋,要不很容易后脚跟疼。