U盘能中病毒吗?如果能,怎样中的?中什么样的?

U盘能中病毒吗?如果能,怎样中的?中什么样的? 我的电脑中了病毒,我把重病毒的电脑里的一些东西放进U盘,U盘会感染病毒吗? 谢谢!

全部回答

  ★★★ U盘同样会中毒,但从中毒电脑里装了文件后不一定就会中毒,主要还是看你的U盘里有没有装了中毒的文件。中毒电脑里不是所有文件都有毒。比如中了QQ病毒,图片带毒,拷贝到你的U盘,U盘同样受感染也带这样的毒,但如Word等文栏这时并没受到感染,放入U盘也没毒。
  电脑病毒如同自然界的病毒,需要有宿主,禽流感牛马就不得此病。 U盘带了毒也没事,杀一下不就行了?现在好象还没发现能把U盘搞坏的病毒,大可放心。

U盘也是存储文件的介质,所以同硬盘 软盘 光盘一样也会感染病毒,类型也没有什么区别

优盘只是一个存储文件的介质,它可以存放病毒,对优盘不会有什么危害,但当有人使用电脑打开,他的电脑就会中病毒.一般打开别人优盘前用杀毒软件扫描优盘.可以防止自己电脑中招. 我想你不会用这招对付别人吧?那你的电脑就要先中病毒!!!!!

只要是存储器都有可能会感染病毒,中病毒首先要有感染源,即接触染毒的电脑或网站、邮件等,其次病毒程序要在运行中,当然只接触染毒电脑并不一定会感染病毒,如果病毒程序没有运行也没有在内存中驻留,拷贝的又是无毒文件,那是不会感染病毒的,当然如果病毒已在运行或在内存中驻留,拷贝的又是EXE、COM或OFFICE文档等敏感文件,则感染病毒的可能性还是非常大的。

U盘不但会中毒,而且会传毒.