面疙瘩汤的做法大全 面疙瘩汤怎么做好吃

全部回答

    面疙瘩汤的制作材料:主料:面粉1/2碗, 西红柿3个, 白菜2片, 虾皮1大匙, 水5碗, 调料:油2大匙, 香油1/2小匙, 盐适量, 葱花少许, 面疙瘩汤的做法步骤详细介绍:1、将面粉盛在小盆里,水龙头的水调成一滴滴缓慢落下的速度,左手持小盆放在水龙头下,右手用筷子快速搅拌碗里的面粉,两手配合,尽可能将面搓成一粒粒比米粒略大的疙瘩。
    2、西红柿洗干净掰成块,白菜切细丝,虾皮洗净沥干水。3、锅中坐油,烧热后下入虾皮爆香,加入西红柿块翻炒至出水,加入白菜丝炒匀,倒入水烧开。下入搓好的面疙瘩,边倒入边搅拌汤汁,煮开后关中小火煮2分钟,放入葱花,香油和盐即可。