我的DVD光驱不读盘了

近期,我的DVD光驱(三星)不论读什么盘只是闪一下,就不动作了。有清洁磁头。

全部回答

如果确认光盘和数据线都没问题的话就是光驱的光头有问题了(老化了),如果过了保修期你可以拆开来清洁一下,或许还能用,如果你不懂电脑就不要拆,会有幅射的.拿去修或买一个吧.

如过你的光驱属性没有修改的话,你可以单击右件点击属性,在里面修改即可,如果确认光盘和数据线都没问题的话就是光驱的光头有问题了(老化了),如果过了保修期你可以拆开来清洁一下,或许还能用,如果你不懂电脑就不要拆,会有幅射的.拿去修或买一个吧.

换一个

光区出毛病了,我的比你的强一点,读DVD-ROM没问题,可一读CD-ROM的盘就不行了.

这和你的机子没关系只能从光驱着手 是不是很年长了 请换新的吧 要是刚买的更好 去电脑公司让他们换一个 没能更好的办法了 (请确定不是盘的问题)