这个是什么虫子

在床上发现 三四次了  为什么有这个虫子 房间隔壁是浴室 有没有关系

全部回答

鼠妇鼠妇又称“潮虫”,属无脊椎动物节肢动物门甲壳动物亚门软甲纲等足目潮虫亚目潮虫科鼠妇属。鼠妇的种类较多,它们体形扁平、较长(15-20毫米),前后两端尖,不光滑有疣突,色较浅,灰色有花纹,尾足长于尾节,明显突出于后端。受到惊吓后会“加速跑”不能蜷缩,对光敏感,是草食的陆栖类群,鼠妇喜阴暗、潮湿的环境,一般栖息于朽木、腐叶、石块等下面,有时也会出现在房屋