用什么方式保存电脑数据最安全,保存时间最长?

用什么方式保存电脑数据最安全,保存时间最长?硬盘,光盘(CD还是CDR)?能保存多长时间?看到一些10年前的电影或记录片就发现色彩不如原来那样鲜艳了。是不是数据在保存的过程中丢失了?

全部回答

  你说的10年前的电影或纪录片是指电视电影放的吗?那一般是用录像带和胶片保存的,自然时间长了就不行了。
   如果你要保存重要数据建议是用质量过硬的CD-R或DVD保存,并且注意保存环境,尤其是光和湿度不能过高,虽然理论上光盘可以保存10-20年没有问题,但仍建议没格3-5年重新备份,另外因为是以数字方式保存的,所以只会出现两种问题,一种读取顺利,另一种就是读不出来,绝对不会出现颜色变差问题。

硬盘阵列,磁带机.都一起来吧,没有绝对的..