红酒和葡萄酒的区别?

红酒是不是比葡萄酒的度数大些。喝红酒对身体应该很有益吧!

全部回答

    红酒种类1。静态葡萄酒(StillWine),又称不起泡葡萄酒平常人所说的TableWine就属于此类,这是将分解所产生的二氧化碳挥发后的葡萄酒,酒精浓度介乎9至17度。
  主要可分为:a。红酒(RedWine):由红葡萄连同果皮一起发酵而成,通常需至少5、6年的时间才成熟b。  白酒(WhiteWine):由白葡萄(黄、绿系)或红葡萄去果柄、果皮再压榨而成,有甜与不甜之分,成熟时间介乎2至5年。
  c。玫瑰红酒(RoseWine):把红葡萄连果皮一起拿来发酵,发酵时在去果皮或把红、白葡萄混合发酵,或者将做好的白酒用红葡萄加以浸泡。2。香槟汽泡酒(ChampagneSparklingWine)a。
    香槟酒(Champagne):只有出产于法国香槟地(法国东北边一个小区域Champagne)的汽泡酒才可称之为「香槟酒」。b。汽泡葡萄酒(SparklingWine):在Champagne以外的产区经传统方式酿造而成,因二次发酵会有一些残存的二氧化碳,故开瓶后会剧烈的起泡。
    3。加烈葡萄酒(FortifiedWine),又称强化性酒精。压榨的葡萄汁加入酵母后,待其发酵时再添加白兰地,以停止它发酵,因此比一般葡萄酒含有较高的酒精及甜度,如雪利酒(Sherry),酒精浓度为14至24度。
  4。加味葡萄酒(AromatizedWine),又称混合型葡萄酒。  主要是把葡萄酒加上药草、香料、色素等配合而成,如苦艾酒。