现有红绿灯存在问题

在红绿灯处会出现的麻烦问题!

全部回答

    略谈一二:  1。从交通系统设计角度出发,现有红绿灯系统是有很大改进空间的。下面列举众多“麻烦问题”:  1)现有红绿灯无法识别路口个方向车流大小,只能死板的按照设定秒数切换,比如直行道没车过,左转道排长队;  2)公交车过红绿灯急刹车危及乘客安全:绿灯进入倒数几秒,公交车前面的小车不熟悉路口急刹车,公交车也急刹车,车上乘客“前仆后继”——相信大家都有这样的经历。
      3)红绿灯不能给公交车道一定优先程度,公交车刚起步准备过路口,恰巧红灯又要停下来。——为什么不可以给公交车多几秒钟?  4)红绿灯坏了,好几天没有人来修,路过的人也不知道该怎么报修。
    5)……还有很多可以列举的,大家一起来帮忙吧。  2。针对特有的问题,还是可以人性化改善、智能化控制的。    1)在进入路口的实线排队车道开始的地方埋设感应线,可以感知各个方向排队情况,测定流量,智能改变红绿灯时间。
    2、3)给公交车道特定的设计:增加感应设施,让公交车距离路口一定距离的地方被感知,将马上变成红灯的信号灯自动延长5秒钟,确保公交车顺利通过……  4)在红绿灯地方设置提示牌或者电子保修装置,让人们知道怎么联系维修……  还有现成的公共交通设计案例供你参考。