网线怎么拉 网线怎么连接

全部回答

    网线怎么拉?我们常见的以下情况需要直连线,如:计算机和交换机互连,交换机与路由器互连。如果是计算机和计算互连则需要交叉线。     【网线怎么拉】     当然了,这些网线制作方法也都不一定每个人都在使用。
  因为很多网络设计者通常并没有严格遵守这个规则,不过如果不遵守这个规则,网线的抗干扰性能和抗衰减性能就很差。  还是建议设计者严格按照这个顺序,这样可以保证网络的最佳运行状态。
  所以,如果我们去维修网络的话,一定要好好的看一下原来的旧水晶头按照什么方式来制作的,我们按照它的顺序做就是了,因为我们只是制作一个水晶头,所以要“入乡随俗”,否则,就必须两头开刀,都重新按照标准制作一遍。
    另外网线的长度最好不要大于100米,因为越长型号衰减越厉害。     【网线的分类】     一类线:主要用于传输语音(一类标准主要用于八十年代初之前的电话线缆),不同于数据传输。
       二类线:传输频率为1MHZ,用于语音传输和最高传输速率4Mbps的数据传输,常见于使用4MBPS规范令牌传递协议的旧的令牌网。       三类线:在ANSI和EIA/TIA568标准中指定的电缆,该电缆的传输频率16MHz,用于语音传输及最高传输速率为10Mbps的数据传输主要用于10BASE--T。
       四类线:该类电缆的传输频率为20MHz,用于语音传输和最高传输速率16Mbps的数据传输主要用于基于令牌的局域网和10BASE-T/100BASE-T。  5)     五类线:该类电缆增加了绕线密度,外套一种高质量的绝缘材料,传输率为100MHz,用于语音传输和最高传输速率为100Mbps的数据传输,主要用于100BASE-T和10BASE-T网络。
  这是最常用的以太网电缆。     超五类线:超5类具有衰减小,串扰少,并且具有更高的衰减与串扰的比值(ACR)和信噪比(StructuralReturnLoss)、更小的时延误差,性能得到很大提高。
    超5类线主要用于千兆位以太网(1000Mbps)。     【网络线的优劣】     1。线芯(导体):     A:裸铜无氧铜,这是大多数做优质线缆的用料,铜质柔软,光泽度好,用刀具刮开表皮,里面色泽和外面一样。
       B:青铜铜包铜二手铜,这类是普通材料,铜质比较硬,光泽度稍差,用刀具划开,色泽微白,和表面铜同色不一致,价格优惠,使用效果一般。       C:铜包钢,这类材质一般都是在铁丝外面镀铜,很硬,材质柔软度差,一般和铜包铝混合使用,就是我们所说的4铁4铝网线。
       D:铜包铝这类材质是在铝线外镀铜,很柔软,刮开后可以看到铝质,用火烧会化成灰色粉末状。使用效果还可以,使用寿命在复杂的环境下比较短!     2。  胶料     A:芯线料一般都用PP或者PE料,新料光泽鲜艳,有弹性;旧料没光泽或者光泽暗淡,无弹性,容易拉断。
       B:护套料一般都是PVC,优质的有低烟无卤、阻燃的特性,有弹性,不易拉断和撕裂,一般属环保新料;旧料色泽暗淡,表面颗粒多不光滑,容易撕裂拉断。       通过对以上知识的了解,您觉得还有哪些问题值得我们关注呢?希望这网线怎么拉的知识能帮助到您。