七星岩和鼎湖山在广东肇庆的哪里?

新年到咯!!!明天我想去肇庆的七星岩和鼎湖山!可我不知道七星岩和鼎湖山在广东肇庆的哪里?谁能帮帮我啊?!

全部回答

    鼎湖山在肇庆鼎湖区,离广州约90公里,如果你从广州方向来,途中会经过鼎湖山。如果坐汽车,你可以请求司机在山下停车。七星岩在肇庆市区内(市汽车站对面就是牌坊),离广州约110公里。
  它有东、西、南、北四个门。如果你从广州方向开车来,可以在东门进,在大冲收费站开始,走星湖大道(可以请教路人),走到接近市区时,会有一块牌子在右上角(类似高速公路的方向牌)写着:七星岩景区,就可以沿着指示去了(这会经过一段小路,而且难找,建议不要走);在大冲收费站开始,你可以选择走肇庆的过境公路,沿着一路走,你就可以在左侧看见七星岩北门了(此路好走,简单);此外,西门、南门都很难找,你还是不要走,一般只有本地人知道。
    到了肇庆,你可以请教当地的老人、大店职员,因为第一:他们乐于回答你;第二:不会受骗。