日本偷袭珍珠港

如果日本没有偷袭珍珠港.日本还会对中国怎么样?情况会怎么样?

全部回答

日本不偷袭珍珠港的话,对于东南亚的以及菲律宾的战率意义就不大了,海上资源要和老m拼只能拼海战,虽然日本的海上力量已经比较强大,但是缺少航空母舰的战列舰群并不能占多少便宜。这样的情况下,如果没有偷袭成功,美国的海军力量会长期压制东南亚以及太平洋,中国除了苏联的军事援助之外会有来自美国的军事援助。一句话,为了东南亚的海上石油资源,能靠近太平洋战区,必须要偷袭珍珠港。