大理有什么好吃的?

大理有什么好吃的?特色的

全部回答

    大理特色美食之砂锅鱼 这是地地道道的大理地方特色名菜,主要由鱼、鸡片、冬菇和各种海产品等十多种食材炖煮而成,其中鱼有弓鱼、鲤鱼等多样可供选择。因为炖煮的技术要求很高,炖煮时用的砂锅是祥云的特等好砂锅,因为得到的鸡肉香嫩爽滑,鱼肉鲜美,砂锅营养丰富。
   大理特色美食之喜洲粑粑 这是一道很具特色的民间美食,听起来好像十分有意思。  喜洲粑粑主要分为两种味道,甜味儿和咸味儿,其中,不同地方也有不同的特色,主要以胡麻做馅儿,十分美味,很多外地游客在吃了之后都会赞不绝口,回味无穷。
   大理特色美食之白族凉粉 这种凉粉又酸又辣,是专为适宜吃酸辣的人准备的一道菜。其制作复杂,有特殊的秘制方法,并不像我们平时吃到的豌豆凉粉之类的制作那么简单,因而爽口润滑,细腻水嫩,口感独特。
    不但味美,而且价廉,是名符其实的物美价廉啊! 大理特色美食之白族米糕 这种米糕主要分为两类,干的和水的。挑选的是上等的白米,经过浸泡、压磨、碾细等繁多的制作技术,最终能够制作出一种水糕和多种干糕,不但种类丰富,而且夹馅儿也十分丰富,外形美观,是供佛、祭祀等的最佳糕点。
     点击查询大理旅游攻略。

    大理小吃:小锅用丝和米线、雪白小米糕、破酥粑粑、热豆粉、豆花、卷卷、蒸糕、粉粑等地方小吃,在大理古城各小食摊均可吃个够。 喜洲粑粑,即麦面烤用,重油分层,加火腿丁,用栗炭火吊炉烤,味极佳。
  各食品店均可品尝。 肉饵丝,把猪腿放入砂锅中以文人炖粑,用肉汤煮熟饵丝、罩上粑肉即回食用。  味极独特、鲜美。各食品店均可品尝。 凉鸡米线,凉米线用煮熟的鸡肉丝“罩帽。
  外加核桃酱和小粉做成的卤汁,极爽口。各食品店均可品尝。 雕梅,地方民族特色食品。新鲜梅子用生石灰水泡后,用小刀雕出各种花纹,并将梅核取出,加蜂蜜、玫瑰糖放人瓶中淹制数月后食用。食之清香四溢,极其爽口。
    各土杂店有售。 满意请采纳!谢谢!。

推荐你大理几大美食。 永平黄焖鸡,号称滇西一只鸡,在大理随意一家店里都有。推荐小王黄焖鸡大酒店。 大理砂锅鱼,推荐古城人民路的梅子井酒家。 大理生皮,推荐湾桥生皮。 喜洲粑粑,在喜洲古镇严家大院可以买到。 土八碗,白族人家美食。 望采纳,谢谢!