蒙板填充不了颜色

我的PS蒙板突然不能填充颜色了.我在复制图层里添加蒙板,再在蒙板上选择填充,黑色(实际上我后来试了其它很多颜色,但都用不了),可蒙板没有半点反应. 为什么我的蒙板突然不能填充颜色了呢? 我曾经把它卸载过,重装后也仍然不行,到底怎么回事?我该怎么办? 非常感谢

全部回答

    蒙板本来就不能填充颜色………………蒙板是将不同灰度色值转化为不同的透明度,并作用到它所在的图层,使图层不同部位透明度产生相应的变化。黑色为完全透明,白色为完全不透明。   优点:   1。
  修改方便,不会因为使用橡皮擦或剪切删除而造成不可返回的遗憾;   2。  可运用不同滤镜,以产生一些意想不到的特效;   3。任何一张灰度图都可用来用为蒙板;   主要作用:   1。
  用来扣图;   2。做图的边缘淡化效果;   3。图层间的溶合; 。