如何取回因饮酒被扣的驾驶证?

全部回答

  《中华人民共和国道路交通安全法》第91条,饮酒后驾驶机动车的,处一个月以上三个月以下机动车驾照,并处二百元以上五百元以下罚款《道路交通安全违法行为计分分值》饮酒后驾驶机动车的,一次记6分;醉酒后驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车的一次记分12分。
   你应该确定没收驾驶执照人的身份,只有你违章了交通警察有资格没收你的驾驶执照,没收后应该向你出具处罚通知单,上面写了违章事实和处罚金额,在指定时间和银行交完罚款,并到通知单上的交警队取回驾驶执照,现在一般的违章好象就是罚款200元。