光纤直放站一拖八,上行是如何实现在1550nm波长下同时传输8组上行信号而不受干扰的。

光纤直放站一拖八,上行是如何实现在1550nm波长下同时传输8组上行信号而不受干扰的。光纤直放站一拖八,上行是如何实现在1550nm波长下同时传输8组上行信号而不受干扰的。

全部回答

    PON(Passive Optical Network:无源光纤网络) 1)上、下行信号波长不同。一般PON 系统都以同一光纤同时传送上行和下行数据资料。一般都在各方向使用不同的波长。
  最普遍的是采用粗波分复用(Coarse wave division multiplexing, CWDM),其中使用1490或1550 nm 做下行方向,1310 nm 做上行方向。   2)信号处理方式不同。

  在下行方向上,交换机发出的信号是广播式发给所有的用户。在上行方向上,各ONU必须采用某种多址接入协议如时分多路访问TDMA(Time Division Multiple Access)协议才能完成共享传输通道信息访问。