从河南回去买什么东西

我陕西西安的 在河南打工 从河南回去买什么好啊

全部回答

    补充:新郑大枣,开封花生糕,淮阳的泥泥狗(一种传统玩意儿),禹州的钧瓷(天下闻名啊) 粉条(劲道)开封朱仙镇木板年画,南阳玉帝豪烟滑县道口烧鸡还有很多很多。。。具体的要看你在河南那里打工,去这些地方方便不方便。
   平顶山的特产有这些:鲁山绸亦名鲁山柞绸,色鲜耐用,曾远销印度、巴基斯坦、叙利亚、瑞士等国,产于鲁山县。  张良姜芳香爽口,味辣质脆,能发汗、止呕、解毒、健胃。又系菜肴的好佐料。
  产于鲁山县。梁洼陶瓷造型美观、色彩光亮、质优耐用。畅销省内外。产于鲁山县。鲁山猴头系稀有山珍。个大、肉厚,菜肴佳品。制成猴头菌片,还可作预防胃癌、食道癌。产于鲁山县。猕猴桃形如梨,色如桃,俗称阳桃。
    含维生素C较多,味甘而略酸。产于鲁山县。叶车前系中草药,独根者系上等佳品,有利尿、止咳作用。产于叶县。红娘系昆虫类药物,有八足者为上品,疗效高。产量不多,产于叶县。汝坟店柿子有个大、无核、味甘、肉厚之特点。
  品种有灰子柿、镜面柿、八月黄柿、过冬柿。产于叶县宝丰酒味纯清香。  1979年以来,历次被评为全国优质酒,仅次于全国八大名酒。产于宝丰县。紫砂陶能耐冷热之剧度,不炸不裂,茶壶泡茶不失香味,夏天过夜不馊。
  产于宝丰县。翟集陈醋又名米脂五香陈醋。已有四百多年酿造历史。味、色俱佳,远销国外。产于宝丰县。李胡子厨刀造型美观、坚韧锋利、经久耐用,在省内多次荣获优质刀称号。  汝瓷坯质好、质明亮、面下呈斑点、隐纹、冰花。
  为历代珍品。产于汝州市。宋宫御酒优质低度、汝瓷包装、乃饮宴佳品。产于汝州市。药酒药效显著,可与龙骨酒媲美。产于汝州市。荷花牌卫生纸洁净柔软,吸水性强。产于汝州市。汝州粉皮下锅不粘,柔软可口,热吃、凉拌均可。

  产于汝州市。  郏县红牛皮色棕红,体大膘壮,为优种牲畜。产于郏县。-----------------------------------------------------如果带的话,建议食品和纪念品都带些,比如陶瓷,绸子和宝丰酒。