拇外翻用力将脚趾分开再合上 这种方法可以防止恶化吗

全部回答

亲这个方法是可以的但是不是长久之计,建议可以去淘宝敏斯特品牌购买分趾器护理套进行护理或者使用矫正器进行矫正。拇外翻早期发现应该及时的控制和矫正 因为拇外翻初期除了影响外观并不会对身体有多大的影响 但是没有得到及时的治疗会随着年龄和时间的增加而加重和恶化。可能会产生拇囊炎、脚趾重叠、鸡眼、大脚骨、横弓下陷、扁平足等并发症,严重时影响到走路和日常生活。