没有移动WLAN信号覆盖买一个WLAN信号接收器可以收到WLAN信号吗?

安装接收器会不会很麻烦?自己可以安装吗?

全部回答

    WLAN信号接收器和移动WLAN信号没有必然联系。首先,移动WLAN信号是移动公司提供的WLAN接入服务,移动WLAN信号覆盖的地方都安装有AP,类似于家用的无线路由器,可以通过此AP无线上网。
  然后,WLAN信号接收器不知道是什么设备,估计有两种可能:一是给没有WLAN上网功能的电脑提供WLAN上网能力,即无线网卡--那么可以肯定的说,装了这个也没用,因为根本就没有WLAN信号覆盖。
    就像在没有手机信号的地方,有手机也打不了电话一样。二是增强信号接收能力,这样可以使WLAN信号较弱的地方接收到信号,但这与移动WLAN信号强度有关,如果根本就没有移动WLAN信号覆盖,那信号增强也是徒劳。