我家的液晶电视为42寸,我想知道辐射面积为多大,能否透过墙

全部回答

    液晶电视没电磁辐射,放心用, 如果是老式CRT42寸,那么 电磁强度 会强大到 你会直接头痛 穿透过墙体 也会让你掉头发 千万不要 睡叫的墙笔后面是crt电视机的背面 即使有墙 辐射也超级大 crt电视只能再3米以外 辐射小于正常 辐射 穿过 水泥 衰减 20-40% 但是穿过 类似仙人掌或者有生名的植物之类 衰减 80-90% 穿过人体 衰减 90 -99% 就是说 人体超级吸收 辐射 植物其次 金属等等 不吸收辐射 但是反射辐射液晶的辐射来源 不在于面板 而在于 高压包 灯管部分 和其他电路部分 远远低于 crt电视机液晶的辐射 不是说面积 而是说强度普通的 24寸以下的液晶显示器 辐射在 垂直液晶表面 40厘米 外 辐射降低到人体安全数值 而 以前的crt显示器 是 2。
    4米以外 辐射降低到安全数因为液晶 是按照灯管 数量 强度 辐射变化大 而不是说面积大 辐射大 就是说明 一个 6灯管 18寸 辐射可能大于 一个 28寸 2灯管的液晶 和 以前的 24寸 crt 辐射肯定大于 18寸crt的情况不同1 当今最先进的 led发光技术 比 现在 使用成熟的 高压起辉 液晶灯管的辐射相比几乎忽略2 42寸是4灯管居多 和 24寸显示器 差距不大3 灯管只要点亮 开亮 开暗 辐射一样4 液晶侧面辐射比正面大5 超过40厘米 看做辐射小于人体有害数值6 辐射可以叠加 反射人体处于高辐射范围 会被充电一样 冲入辐射 位于 低辐射范围 又会把辐射发出去。