怎么选择睡衣,接待睡衣应该注意什么

我想为家人选择睡衣,但是不知道怎么选到合适的睡衣,怎么选,选睡衣要注意什么?经验丰富都来说说

全部回答

    我来回答你的问题,这也是我在依尼心服饰旗舰店看到的,楼主百度一下就可以看到了 一般选择一套合适自己的睡衣,应该从4个方面出发: 第一方面:从面料入手,目前上市的睡衣面料多样化。
  各种质地柔软、透气、挺括滑爽、 易于吸汗、色彩高雅华丽的面料,如织锦缎、印花富春纺、丝盖棉等 织物制成的睡衣备受青年人青睐。  特别是豪华型真丝睡袍,男士穿着 显得气度不凡,女士穿着显得飘逸俏丽。
   一般对于年轻人(18岁-30岁)比较理想的睡衣是针织睡衣,因为这种睡衣既轻薄柔软,又有一定的弹性。原料质地最好是全棉织物或以棉为主的合成纤维。因为棉料吸湿性强,可以很好地吸收皮肤上的汗液。
    棉料睡衣柔软、透气性好,可以减少对皮肤的刺激。棉料不同于人造纤维,不会发生过敏和搔痒等现象,所以,这样的衣料贴身穿最舒适。丝绸睡衣虽然幼滑舒适,漂亮又性感,但不能吸汗,作为情趣睡衣倒是不错的选择。
   对于中年人(35-50岁)比较理想的睡衣是全棉夹棉睡衣,因为这种睡衣既有针织纯棉的柔软舒适,又有加厚保暖,冬天购买肯定是首选~! 其他面料,例如这两年比较火的珊瑚绒睡衣,摇粒绒睡衣,这些各有各自的特点! 第二方面:睡衣的颜色和尺寸,颜色淡雅和轻浅的色彩,既适合家庭穿着又有安目宁神的作用,而鲜红和艳蓝色的睡衣会影响人们心情的松弛,从而影响休息。
    因此,睡衣的颜色以选择各种粉色的为宜,如粉红、粉绿、粉黄和米黄色等。 款式睡衣的背幅和前幅,应有充足的阔度,绝不能过小或刚刚正好。因为紧束着胸部、腹部和背部等部位睡** 第三方面:睡衣/家居服的作工,购买睡衣,一定要选择比较知名的品牌,或者是网上评价比较好的品牌,不然购买到一套劣质睡衣,浪费钱事小,而且还影响自己的购物心情! 最后一方面,我想肯定是价格,也只很多人关心的问题~ 正常一套纯棉睡衣套装,大概是80-150元就可以购买到,珊瑚绒类的睡衣类,120-200元左右,夹棉类的150-250元左右~! 当然,年底睡衣促销的时候,肯定价格会 选择睡衣应注意以下几点: (1)注意料子问题,只有棉质的睡衣才是最恰当的。
    因为棉料子吸湿性强,可以很好吸收皮肤上的微汗。棉质睡衣柔软、贴身、透气性能好。另外,棉质睡衣不会引起皮肤过敏、瘙痒,甚至影响正常睡眠。小孩如婴儿更要注意此问题,他们皮肤娇嫩,有不适情况又不会诉说,夜间啼哭不止,大人与小孩都睡不好。
   (2)不要以为颜色与睡衣无关紧要,轻浅的色彩有安眠宁神作用试想如果穿一身鲜红、艳蓝的睡衣,心情如何能松弛下来?所以,睡衣切忌色彩鲜丽,而以粉红、粉 蓝、粉绿、粉黄等粉色,才是好睡衣的颜色。
     (3)款式很要紧。背面、前幅应有充足的阔度,绝不能过小或刚刚好,紧束着胸腹背等部位睡觉,会作恐怖的恶梦。睡衣必须是易穿、易脱、易洗、舒适、简洁才得要领。