请列举美国、日本、埃及这三个国家的传统节日及风俗

全部回答

我谢谢 啊啊啊啊主要谢谢饭桶 = =不用找嘞!~ ……答案补充如果可以 法国 意大利 韩国 也都要

    美国感恩节(Thanksgiving Day),十一月二十八日 地球上很多国家每年都有一天是用来感谢上苍恩赐人间美好生活的。他们所选择的表达方式或因各自风俗习惯的不同而不同,目的却是一致的。
   美国是多民族的大熔炉,很多移民将各自的传统节日带了过来。比如日本人带来了元旦的欢庆,中国人带来了春节,犹太人带来了哈努伽节日,圣诞节则是基督教徒的重大节日,如此等等不可胜诉。  唯一属于美国民族自己独特的节日,只有每年十一月第四个星期四的感恩节。
  类似于中国的重阳节,感恩节是美国家庭亲友团聚的日子。特色食物是吃烤火鸡。 感恩节过后就是冬季,所以这个节日有迎接冬季意义。最早有文字记载的感恩宣言是在1620年,是由第一批乘五月花号船从英国来的清教徒向上帝做的祷文,原文仍在。
    他们早年在新根据地落户,经过了半数死亡的惨痛生活,后来在当地印第安人的帮助下,生活开始稳定,所以集体聚在一起向上帝祈祷和感恩。1676年6月20日,麻省查理斯镇的政府官员,代表民众感谢上帝所赐予的经济繁荣和社会稳定,经过无记名投票,选出6月29日这一天作为感恩日。
    美国国会于1782年正式宣告每年的11月28日作为美国全国的感恩日。 美国人吃火鸡,其象征意义类似中国人喝腊八粥开始感觉过年。感恩节是美国一年一次全国过年气氛的开始,一直到圣诞结束。
   * 元旦(New Year’s Day),一月一日 除夕之夜,是美国人聚会之夜,各个饭店和俱乐部都会有特别晚宴和节目推出,个个别出心裁。  如过说感恩节和圣诞节是属于家庭和熟人之间的团聚,元旦则是属于认识和不认识人之间的欢娱。
  电视会播放各个州的大型晚会盛况。当午夜钟声敲响,新年晚会进入高潮时,人们的欢呼声汇入放焰火、燃鞭炮、抛彩练、洒彩纸、喷香槟酒的各个活动中,令人们突然觉得世界已经大同,人人是兄弟姐妹。  晚会上的人们,认识与不认识的都互相拥抱,祝贺彼此有个美好的新年。
   * 马丁路德金的纪念日 新年的第二个星期一是美国领袖马丁路德金的纪念日,全美国假日。马丁路德金在林肯纪念碑前有个跨世纪的演说:"我有一个梦。" 中国春节(Chinese Spring Festival) 随中国农历,一二月期间。
     这是美国华人去旧迎新,家人团聚的节日。大型的庆祝活动仅在华人多的城市举行,地点多在各个州的中国城里。舞狮,放鞭炮,父母给小孩红包等,一如在中国。但因为不是国定节日,除了念旧的长者和新移民,很多人过年流于形式或纯出于商业动机。
   情人节(Valentine’s Day)二月十四日 不光是有情人对心上人表示爱意的日子。  孩子制作卡片给父母兄弟,也寄给老师。丈夫、妻子或情人除了送写满情意绵绵章句的卡片外,还互赠礼品,多数送红色的心形盒子装的巧克力以及红玫瑰,象征爱情的甜蜜。
   * 总统日(President’s Day),二月的第三个星期一 纪念林肯和华盛顿的生日。全国放假。 圣 。   派确克日(St。 Patrick’s Day),三月十七日 圣 。
   派确克是爱尔兰圣人,这一天,所有的教堂和爱尔兰人都热烈欢庆,爱尔兰人身穿绿色的服装游行庆祝。三叶草是该节日的象征。 复活节(Easter Sunday),三月或四月的某星期天 美国人半数以上是基督教徒,复活节是基督教徒的基督复活日,所以也是全美国性的节日。
    从星期五到星期日,很多教堂有耶酥受难和复活的陈列供教徒膜拜;教堂,学校,购物中心等公共场合,会有各种可爱的活的小兔子、刚孵出的小鸡等给小孩抚摸、把玩。大人们把鸡蛋染成彩色、或在塑料鸡蛋里放小玩意或零钱,埋在院子里让小孩找出来的游戏,就是所谓的Easter Hunt。
     母亲节(Mother’s Day),五月的第二个星期天 为感谢母亲一年来给家庭的付出而让母亲停做一天家务的日子。这一天美国家庭的丈夫和孩子会主动做家务,送母亲卡片和礼物,带母亲上饭店吃饭等。
  很多饭店在这天一定会备有母亲节特餐,各商场也有母亲节大降价的活动以招揽生意。   * 国殇日(Memorial Day),五月的最后一个星期一 国家假日,以纪念在各战争中为国捐躯的英勇烈士。
  许多人去墓地扫墓。 父亲节(Father’s Day),六月的第三个星期天 为感谢父亲一年来给家庭的辛勤付出,这一天美国家庭的太太和孩子会送父亲卡片和礼物,带父亲上饭店吃饭。  很多饭店在这天备有父亲节特餐。
  各商场也有父亲节大降价活动。 * 国庆节--独立日(Independent Day), 七月四日 这是国旗飘扬的日子,以纪念美国于1776年7月4日正式脱离英国的统治、取得独立。民众白天外出的聚会多为烧烤和野餐,晚上则大放焰火和鞭炮。
     * 劳动节(Labor Day),九月的第一个星期一 纪念工人的节日,类似于中国大陆的五一劳动节。许多家庭外出做两三天的短途旅游,也有很多家庭全家去爬山或去海边游泳。
   * 哥仑布日(Columbas Day),十月的第二个星期一 纪念哥仑布发现美洲大陆。 万圣节(Halloween),十月三十一日 也称鬼节,是个晚上才开始的节日。  聚会以化妆舞会为主,也有中小型游街活动,有兴趣参与的老老少少都画鬼脸,或带面具、穿古怪的服装,以扮演巫婆、鬼怪,黑猫为主。
  小孩子最开心,沿街乞讨,不给糖果就恶作剧,一般家庭这天都备有糖果以接待"小鬼"。 * 老兵节(Veteran Day),十一月十一日 纪念美国士兵和第一次世界大战结束。   哈努卡犹太人节(Hanukkah),十二月月底 犹太民族最隆重的节日,各犹太学校和商业都停业、各社团都有聚会活动。
  虔诚的犹太信徒会带全家上庙堂听教长讲述犹太历史、唱圣诗,颂扬上帝。犹太教的神是没有肉身的,因此犹太教不崇拜任何偶像。哈努卡节日持续八天、犹太家庭有可以插九根蜡烛的烛台,中间一根天天点,其他的八根烛台按节日的天数第几天就点几根,点蜡烛有一定的规范,全家要围着烛台唱圣诗。
    小孩会连续八天收到父母给的礼物或零用钱。 圣诞节(Christmas),十二月二十五号 基督诞生日。圣诞的节庆气氛从十一月下旬的感恩节开始,到圣诞这一天达到高潮。人们互相赠送礼品和卡片。
  家族之间、邻里之间、同事之间、生意之间、甚至平时不来往的人们,这时都寄名片或打电话问候。  公司和单位都有举办圣诞晚会。圣诞节是小孩子一年里礼品收到最多的时候,所以小孩子都向往过圣诞节。
   按传统礼节,圣诞期间要寄卡片的对象有: 家庭成员:父母亲和配偶、孩子 要好的朋友和亲戚 经常见面的人 平常很少联系,但是常年往来的人 每天一起工作的同事 家庭医生和牙医师 寄圣诞卡片的时候,如果收件人已经结婚,哪怕你并不认识收件人的配偶,在卡片上也要注明是给夫妇双方的,以示对全家的问候。
    如果收件人是犹太教徒或穆斯林教徒,卡片上不要有’圣诞快乐’的字样,而要选写’节日快乐’的字样,以免犯忌。很多美国家庭用自己家庭的全家福照片制做节日卡片送给亲友,使收件人感到很温馨。
   圣诞节也是送礼的季节。公司的同事或秘书,常年工作在一起,少不了互相帮助,趁此机会感谢彼此一年下来的愉快合作,请对方吃饭、送花、赠送礼品等。  公司老板为感谢员工的勤劳,也会视公司经营情况,在圣诞期间给员工加薪,给红包或给些其他福利。
   圣诞期间也是送小费的季节。凡是为你个人或为你家庭常年服务的人,每年到了这个时候你要给小费。比如说家庭保姆(一般给100块),你寓所的看门人、邮差、孩子的老师等(一般给5至20美金)。  至于个人美容师,平时剪完头发你就给小费的,过年期间你要多给答案补充古八日是一个怎样的传统节日呢? 古八日:古八日是指每年的2月8日。
  古八日仪式意味着正月的神事已经完毕。日本福岛县人认为这一天瘟神来到人间,各家都要立木笼,做粘糕,停干一天农活,做赤豆饭。 日本的大插秧有什么特色和习俗呢? 大插秧:日本插秧大多在农历五月举行。
    日本人认为所谓插秧就是迎接田神,在田神面前举行仪式。插秧时少女们身穿盛装,插秧歌响彻四方。插秧歌是在神前唱的赞歌。几乎所有的日本村庄都规定哪一块水田最先插秧。最先插秧的水田被称为神田、门田、本田
  近年来日本中国地区的农山村内,每逢"大插秧",男人们便一起击大鼓,一边同插秧姑娘跳舞,合唱插秧歌。  日本广岛、岛根、冈山等县亦称大插秧为花插秧。 资料 历史的传统节日。据古老的神话传说,就在这一天,善神战胜了恶神,阳光明媚、春风和煦、草木翠绿。
  人们为欢庆胜利,身着盛装,走出家门,祈祷、祝愿慈善和春光常驻。年轻人头戴五颜六色的帽子,手执彩色的纸制风车,三五成群地跳舞唱歌;蓄着长发、穿着长袍的民间艺人,打着手鼓,边舞边唱,向观看人的群诉说着有趣的故事。
      节日的传统美食有腌鱼、大葱和鸡蛋。用腌鱼待客,以祈吉祥如意;互送大葱,或把其挂在门上,或挂在孩子们的脖子上,以消灾驱邪;鸡蛋则被看作圣洁之物,用作馈赠亲友的佳品。资料 。

埃及的传统节日是西奈解放日4月25 五月节5月1日和解放日。美国是老平节和独立日。。

    美国2月份有12日 林肯纪念节 ,情人节,18日华盛顿诞辰3月份17日 圣帕特里克节 4月愚人节 5月份21后星期日 复活节 5月第二个星期五植树节,第二个星期日母亲节,5月份最后一个星期日为阵亡将士纪念日。
  6月份14日国旗日 第三个周日父亲节 。7月4日独立日 9月份第一个星期一劳动节。   10月12日哥伦布日 第四个星期一退伍军人节 11月1日万圣节然后最后一个星期四感恩节,最后12月份最重要也是一年最重要的节日 圣诞节。
  日本1月15日成人节 2月11日建国日 3月21日扫墓 5月3日宪法纪念日然后5日儿童节 9月15日敬老日 10月10日体育节 11月23日劳动日 12月23日国庆日 春天赏樱花埃及独立日2月28日 西奈解放日4月25 五月节5月1日 国庆7月23日。
    斋月九月开始到 10月3日结束。