我想养个龟,什么样的龟好养啊,陆龟和水龟在饲养的方法上有什么区别吗?

全部回答

  很简单。看它脚趾指甲之间有没有蹼,有蹼的是水龟,无蹼的是陆龟,有一点点蹼的是半水半栖龟。放在透明的玻璃箱里是最好的,在里面放些卵石和水,水不能太多,比龟甲高一点就好。可以给它喂虾喂肉。可以隔一天喂一次,夏天在晚上喂比较好(我个人认为)。

  一个星期换一次水,不能全换,一半新水一半箱中的脏水。因为新水中有氯气,所以最好在换水前晒一天的太阳。不能在太阳下暴晒,在太阳不是特别晒,比较柔和时可以给它晒一两个小时的太阳--杀菌。喂完食物后要把残渣捞出来。