关于 12 有什么有创意的表达

对12 有创意的描述

全部回答

    1进入万神殿的十二主神,称为“奥林匹斯十二主神”。
    由于不同时期有不同的神被列入十二主神之内,实际上享有这荣誉的神有14位 传说曾统治世界的巨人族泰坦有12位,他们是乌拉诺斯和大地女神盖娅的子女 希腊神话中最伟大的英雄之一海格力斯完成了12项英雄伟绩 根据关於英格兰中关于亚瑟王的传说,他有12位圆桌骑士 2耶稣的12个弟子称为耶稣十二门徒 根据《圣经·创世纪》49·28的记载,雅各的12个儿子建立了以色列 传统上,圣诞节后的第12个夜晚是主显节前夕(又叫做第十二夜),即公历的1月5日;1月6日称为显现日(又叫做第十二日) 十二大瞻礼日是东正教非常重要的一个基督教节日 在传统的犹太教习俗中,女孩到了12岁要举行成人礼 3十二星座的故事4对于轮回的解释称作十二因缘论 十二处是佛教中的一个常见名数 佛教中还有一些12个神祉并称的名号,如药师佛有十二神将护法,另外还有称作十二天的12个护法神 《十二门论》是一部佛教典籍,内容分十二门解释大乘空观 佛教将三藏依体裁和内容分成十二类,称为十二分教或十二部经 伊斯兰教什叶派的一个分支叫做十二伊玛目派 道教经书的分类法中三洞四辅十二类的十二部分类法 摩尼教中有十二常住宝光王的名号。