宁波有啥好吃的?

宁波有啥好吃的~

全部回答

    宁波风味小吃种类繁多,分为点心、糕饼、菜肴三类。点心类有猪油汤团、蛋花圆子、酒酿圆子、白糖方糕、多肉小笼、八宝甜羹、鲜肉馄饨、虾肉馄饨、雪菜大包、素包等上百个品种,并形成了以猪油汤团为首的包括龙凤金团、豆沙八宝饭、猪油洋酥糖、鲜肉小笼包子、烧卖、水晶油包、鲜肉馄饨、三丝宴面、三沙圆子十大名点。
    糕饼类有宁式蛋糕、月饼、桃酥、酥饼、绿豆糕、白糖细糕、桂花软糖、冰片糕、苔生片等。其中慈溪豆酥糖、溪口千层饼、三北藕丝糖、镇海金橘饼已成了驰名中外的名牌。菜肴类有苔菜拖黄鱼、网油包鹅肝、海瓜子、卤汁田螺、楼茂记香干、烤泥鳅、丝粉面结、牛肉粉丝、五香豆腐、三北盐炒豆等。
     此外还有“十大甬菜”你可以去刚新开业的状元楼搜索 小吃可以去城隍庙。

    宁波风味小吃种类繁多,分为点心、糕饼、菜肴三类。点心类有猪油汤团、蛋花圆子、酒酿圆子、白糖方糕、多肉小笼、八宝甜羹、鲜肉馄饨、虾肉馄饨、雪菜大包、素包等上百个品种,并形成了以猪油汤团为首的包括龙凤金团、豆沙八宝饭、猪油洋酥糖、鲜肉小笼包子、烧卖、水晶油包、鲜肉馄饨、三丝宴面、三沙圆子十大名点。
    糕饼类有宁式蛋糕、月饼、桃酥、酥饼、绿豆糕、白糖细糕、桂花软糖、冰片糕、苔生片等。其中慈溪豆酥糖、溪口千层饼、三北藕丝糖、镇海金橘饼已成了驰名中外的名牌。菜肴类有苔菜拖黄鱼、网油包鹅肝、海瓜子、卤汁田螺、楼茂记香干、烤泥鳅、丝粉面结、牛肉粉丝、五香豆腐、三北盐炒豆等。
     此外还有“十大甬菜”你可以去刚新开业的状元楼 小吃可以去城隍庙。

强烈推荐 蕉叶 泰国菜 咖喱的 超级好吃 好平哦亲