量身订做的歌会是好歌吗

歌曲创作应该是有感而发。但是,当今的许多作者是为歌手量身订做的,是为充分展示歌手的演唱技巧而写的。这样创作出来的歌曲能是有感而发吗?能是好的艺术作品吗???

全部回答

这很难一概而论,音乐当然是要有感而发,但是过于自由的写法却会让一些歌手很为难吧,因而会影响到这支曲子的流行程度。而“量身定做”的歌曲就解决了这种矛盾,虽然其中也有一些市场运做的嫌疑,但是却给了歌手很大的发展空间。其实能在一定的框架内作曲也没什么不好,巴洛克时期的大部分音乐家就是在顾主要求的情况下做曲。可是经典就是经典。这也是一种技能吧,不能说这样就没有好的音乐诞生呀。

因听歌者而异。

“因人而异”的!一般来说,“量身定做”的,比较容易让歌手发挥好点,因为这是根据他的个人特点所写的!但是凡事总会有例外,说不定别人更能发挥好也说不定! 所以这种事是“一体两面”来看的! (^_^)

不知道您好歌的定义是指什么,但是有些量身定做的歌也流传挺广。

难说哦不一定的