怎么腌制萝卜榨菜?

如题,请说明具体步骤和方法

全部回答

  萝卜买回来洗干净切成一个指母后然后切成花刀就是可以挂在细绳上的那种,晾干,晾干后再用水浸泡10分钟拿起来滴一下水放在盆子里先用少许的白酒拌一下用手,再用盐和花椒拌一下,不吃花椒的也可以不放,用一个食品袋装上封紧过两三天酒气没了就可以了,放酒主要是脆性好,拿出来放点味精加点葱葱,香菜吃辣椒的话放点辣椒盐不够加点盐就可以吃了,我在家经常做很好吃的。
  记得萝卜一定要晾干哟。不知我说清楚没有。花椒要是花椒面哟。