新加坡国旗国花国徽国树国鸟国兽是什么

全部回答

国家: 新加坡 国花:卓锦·万代兰 国鸟:黃腰太阳鸟

国旗:国花:新加坡人把一种名叫“卓锦·万代兰”的胡姬花(即兰花)作为国花国徽:国鸟:新加坡国鸟是黄腰太阳鸟国兽:新加坡国兽是狮子,新加坡是一个城市国家,原意为“狮城”新加坡没有国兽 最后一句应该是新加坡没有国树,用拼音打字出错了

    新加坡国旗新加坡国旗由上红下白两个相等的横长方形组成,长与宽之比为3∶2。左上角有一弯白色新月和五颗白色五角星。红色代表人类的平等,白色象征纯洁和美德;新月象征国家,五颗星代表国家建立民主、和平、进步、正义和平等的思想。
  新月和五颗星的组合紧密而有序,象征着新加坡人民的团结和互助的精神。  新加坡国徽新加坡国徽由盾徽、狮子、老虎等图案组成。红色的盾面上镶有白色的新月和五角星,其寓意与国旗相同。
  红盾左侧是一头狮子,这是新加坡的象征,新加坡在马来语中是“狮子城”的意思;右侧是一只老虎,象征新加坡与马来西亚之间历史上的联系。红盾下方为金色的棕榈枝叶,底部的蓝色饰带上用马来文写着“前进吧,新加坡!”新加坡国花 卓锦·万代兰以一种名为卓锦·万代兰的胡姬花为国花。
    东南亚通称兰花为胡姬花。卓锦·万代兰是由卓锦女士培植而成,花朵清丽端庄、生命力特强,它象征新加坡人的气质和刻苦耐劳、果敢奋斗的精神。1981年,新加坡选定卓锦·万代兰为国花。
  卓锦·万代兰亦称胡姬花,并具有"卓越锦绣,万古长青"的含义。由福建闽南话音译Orchid(兰花)一词而来。    据说,这种花瓣四裂的兰花,非常形象的象征着新加坡四大民族和四种语言的完全平等。

   新加坡国鸟 黄腰太阳鸟黄腰太阳鸟有着黄色尾羽和深红色的胸部,栗色的背脊部以及橄榄色的腹部是其特征,是一种袖珍的可爱鸟类,也是新加坡的国鸟。外形跟蜂鸟很相似,身长大约为4英寸(10cm)左右。

    国旗新加坡国旗又称星月旗,于1965年8月9日正式成为新加坡共和国的国旗。1959年,当时新加坡在大英帝国统治下组成自治政府,星月旗随后成为了自治政府的官方旗帜,1965年新加坡独立后它被选为国旗。
  新加坡国旗由红、白两个平行相等的长方形组成,长与宽之比为3∶2,左上角有一弯白色新月以及五颗白色五角星。  红色代表了平等与友谊,白色象征着纯洁与美德。新月表示新加坡是一个新建立的国家,而五颗五角星代表了国家的五大理想:民主、和平、进步、公正、平等。
  国徽新加坡国徽新加坡国徽是以国旗图案为基础设计的,中心是红色盾徽,一轮上弯的新月托着排列成圆环的白色五角星,它的含义与国旗相同。  盾徽两侧各有一只猛兽,左侧金色的鱼尾狮代表“狮城”新加坡,右侧带有黑色条纹的金虎表示马来西亚,反映了新加坡原来与之的联系。
  国徽基部是金色的棕榈枝和一条写着“Majulah Singapura”前进吧,新加坡”的蓝色饰带。国花卓锦·万代兰是新加坡的国花新加坡的国花叫卓锦·万代兰,是爱尼丝·卓锦女士于1890年培植而成的。
    它有一个姣美的唇片和五个尊片,唇片三绽,象征四大民族和各个语言的平等。花由下面相对的裂片拱扶着,象征着和谐,同甘苦、共荣辱。卓锦万代兰全年盛开,代表着新加坡争取繁荣昌盛的愿望与其国民不折不饶、顽强拼搏的精神。
    新加坡国树——雨树枝繁叶茂美丽而大气晚上叶子会合起来多植物喜欢寄生上面街道常见树棕榈树、千层红、苹婆树、香坡垒新加坡国鸟黄腰太阳鸟种美丽小鸟东南亚分布广泛又列入低危物种受保护主要特征有三:太阳鸟全身五彩有金属绿色、橄榄褐绿色、黄色、红色、白色等多种颜色腰呈亮黄色体重5~10g体长98~157mm属小型鸟类主要栖息于海拔1500米下低山和山脚平原新加坡----狮子(狮城新加坡)。