从咸阳出发,怎么去咸阳博物馆,乾陵,茂陵,昭陵,杨贵妃墓,西安钟楼,大小雁塔,法门寺,大唐芙蓉园

全部回答

    给你个不用走回头路的路线,自驾路线: 市区住处------咸阳博物馆---(咸兴路到西吴右拐直行望到原上的大土包即是汉武帝刘彻的墓,到了土包脚下,顺路右拐约1公里即茂陵博物馆,这也是汉骠骑大将军霍去病的陪葬墓)---茂陵博物馆---(原路回到土包下右转行驶约2公里见一条大路右拐行驶到312国道,右拐到北上召十字左拐,一直向北行驶,中间有个收费站,过去继续直行,直到上关中环线左拐,沿关中环线向西到栖霞有指示昭陵的路标,进去就是唐李世民的墓昭陵及博物馆)---昭陵---(出来继续沿关中环线向西到乾县,按照路标指示或询问进入唐武则天的墓乾陵及博物馆)---乾陵---(出来后在乾县找或询问去法门寺的公路,直到法门寺)---法门寺---(出来上伏法高速转向西宝高速方向,然后转入西宝高速西安方向,进入西安绕城后从西安绕城走成都方向经西绕城南绕城直到曲江出口出,可以依次游览大唐芙蓉园、大雁塔、小雁塔、钟楼)。
     杨贵妃墓因为在兴平以西的西宝路北线的马槐坡,而且规模较小,游览价值不大,与去昭陵方向上冲突,因此,被省略。