智能指纹锁使用安全?

智能指纹锁使用安全吗

全部回答

     很多智能锁都配备了胁迫报警功能。该功能的原理是用户可以预设报警密码或是报警指纹,当受到不法分子胁迫时只要输入胁迫密码或是录入胁迫指纹,智能锁便会向家人或是好友发送求救信息。
   智能锁产品特点 1、智能化语音锁功能。 2、可同沃视智能家居系统内其它产品联动。   3、采用世界i领先FPC活体生物(指纹)采集器,使门锁安全更具保障。 4、数据查询功能:可通过显示屏和APP客户端查询开i锁记录、开i锁方式等信息。
   5、密码防窥视功能:虚位密码设计,可在有效密码前后输入乱码,有效防止他人偷窥。 6、级高强度钻化触摸屏,不易磨损,手感极佳。   7、LED液晶显示屏:与语音操作同步显示,可视化操作更简易。

 智能指纹锁使用是相对安全的,很多用户最担心的是,家中无人时不法分子通过技术开启、或是锁入室盗窃,而很多情况之下,这样的案件都难以成功破获,就算破获了,财物早已被挥霍一空,很难追回。 因此,智能锁除了给人们带来更便捷的使用体验之外,为了免除用户上述的担忧,很多智能锁产品在设计之初就已把这样的安全隐患考虑考虑了进去。也就是给智能锁加了防撬报警功能。

其实用智能指纹锁使用是相对安全的,一般的智能锁都会有反锁报警功能,用户出门的时候如果门未关到位无法触动斜舌反锁、无法感应上锁或是忘了上提把手反锁,智能锁会通过蜂鸣声或是语音来提示用户。