搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝肌张力高是有什么样的表现 宝宝快4个月了 昨天去医院体检 医生说 宝宝的头竖不起来 双肢体肌张力高 帮宝宝洗澡的时候 宝宝的脚挺得直直的 医生说要进行干预治疗 我家离医院太远 我没同意 医生要我回家给宝宝做操 半个月后再去医院复查 我好担心 难道宝宝真的有什么问题吗?

宝宝肌张力高是有什么样的表现 宝宝快4个月了 昨天去医院体检 医生说 宝宝的头竖不起来 双肢体肌张力高 帮宝宝洗澡的时候 宝宝的脚挺得直直的 医生说要进行干预治疗 我家离医院太远 我没同意 医生要我回家给宝宝做操 半个月后再去医院复查 我好担心 难道宝宝真的有什么问题吗? 怎么办? 我宝宝平时除了不太爱笑不怎么拳打脚踢(哭的时候就拳打脚踢)外 好像没有什么特殊症状 好急 亲们的宝宝是怎么样的 肌张力高有什么样的表现

5个回答

给宝宝做按摩 不治疗会有问题 刚出生的宝宝都是双肢体肌张力高 宝宝需要慢慢学会放松 如果有必要我们要教给他 七田真的早教资料里有关于按摩和婴儿瑜伽的内容 我就是在上面学的 很好用

给宝宝做按摩 不治疗会有问题 刚出生的宝宝都是双肢体肌张力高 宝宝需要慢慢学会放松 如果有必要我们要教给他 七田真的早教资料里有关于按摩和婴儿瑜伽的内容 我就是在上面学的 很好用收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好肌张力是否过高,是没有客观仪器可以测量的,完全凭借医生的手感和经验,有时宝宝不配合就可能会错判为肌张力高的表现,比如检查的时候,宝宝不愿意,腿绷得直...全部

你好肌张力是否过高,是没有客观仪器可以测量的,完全凭借医生的手感和经验,有时宝宝不配合就可能会错判为肌张力高的表现,比如检查的时候,宝宝不愿意,腿绷得直直的……另外,小孩站的时候,初初都是脚尖着地,但一般小孩会慢慢将脚放平;但肌张力高的小孩一直会那样踮着,就算你用手往下按也不一定能将他的脚放平。
    肌张力高的小孩,肌肉比一般小孩紧,活动比较疆硬。换尿布时一般的小孩两腿应该可以张开到120度,肌张力高的小孩则张不开。四个多月的小孩让他站在大人肚皮上时会跳跃,但肌张力高的小孩只会直直地站着,且用脚趾使劲的陷进大人肉里;肌张力高的宝宝洗澡时,接近澡盆的那一刻,双拳紧握,全身绷得僵直。
    肌张力高的小孩更易激惹,闻声惊吓,持续哭叫,入睡困难,穿衣时难以将其手臂插入袖内,洗澡时难将拳头掰开,当下肢刚角及浴盆或水面时,孩子全身立即成僵硬姿势。肌张力高的患儿下肢伸直、内收交叉,呈剪刀状。
  你小孩现在才一个月大,有很多问题是可能通过训练解决的。在家平时多观察,小孩两个多月大的时候,头基本可以直立起来了,三个月会翻身。  再察两个月,如果您家宝宝达不到上述要求,您可以带他到儿童医院进行一下神经方面的检查。
  因为肌张力高会与脑神经发育不全有关系。三个月到六个月为早期干预,对小儿恢复健康有事半功倍的效果。收起

0 0
收起 提交
加载更多

再换家医院看看,确诊了再及时治疗。

再换家医院看看,确诊了再及时治疗。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲最好带宝宝去医院看看吧 以免耽误宝宝

亲最好带宝宝去医院看看吧 以免耽误宝宝收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是听医生的建议吧。虽然辛苦点,但是只要宝宝好就可以了

还是听医生的建议吧。虽然辛苦点,但是只要宝宝好就可以了收起

0 0