动车或者高速火车的事故率高?还是飞机的事故率高?

全部回答

  火车 世界上最安全的交通工具是什么?波音、空中客车、庞巴迪、雷神等飞机制造商告诉大家,无论从交通工具本身、乘坐安全系数、交通工具维护、保障、驾驶员素质、政府安全标准、事故率、死亡人数等方面来看,飞机都是远远超过汽车、火车等的最安全的交通工具。
   火车远远多于飞机,因此发生事故的几率越大。只不过因为火车发生事故时,死亡率通常不会达到100%,而飞机失事时的死亡率高,所以人们往往会觉得坐飞机更危险 。

飞机票贵是因为它的飞行速度快,保险费用高,但并代表无事故,真正要了解飞机与火车的事故那只有看看历史记录,答案是都比较少,如果硬要区分,那应该是飞机,因为飞机在空中飞行影响事故的因素较多,客观原因有小鸟、大气云层,强风,雷电等,主观原因有刹车皮,降落平衡导向等,而火车显然安全很多,又本身在地面铁轨上,除了爆炸之外其他翻车事故死亡率很低。

动车或者高速火车的事故率高 世界上最安全的交通工具是什么?波音、空中客车、庞巴迪、雷神等飞机制造商告诉大家,无论从交通工具本身、乘坐安全系数、交通工具维护、保障、驾驶员素质、政府安全标准、事故率、死亡人数等方面来看,飞机都是远远超过汽车、火车等的最安全的交通工具。

飞机事故率高!

飞机事故率最低 不过一出事就是大事