怎么样? 京都蹴上斜坡疏水公园?

京都蹴上斜坡疏公园,怎么样?

全部回答

  走到这里真的是个意外,在从青莲院去南禅寺的路上无意间路过了蹴上斜坡。一开始只是被突然出现的倾斜铁道和疏水运输车给吸引,然后突然反应过来这不就是《迷宫的十字路口》里面柯南和服部在樱花下散步的场景嘛!简直一模一样,就是少了樱花。

  不过后来看到网上樱花季时这里挤满了人群的图片,还是觉得这样静静的更好。那天不顾木屐的不便,也在就铁道上走了好久好久。这里以前是为了辅助琵琶湖输水工程而建的,想想,在这里也是正常啊,因为旁边的南禅寺里也有为疏水而建的水路阁。

有很宽的铁路,当年是为了琵琶湖疏水工程运输用的,走的是这种运货的架子车。樱花季时全是人

蹴上站下来走3分钟就到,和蹴上铁道在一起的。樱花季人山人海的,建议要去的七点以前就要到,不然都是人啊都是人。公园里面可以铺野餐垫野餐,也有休息的长椅,不过椅子虽然不少,但是人更多,逛了一大圈才总是找到了空位,坐着吃着美食看着樱花还是很浪漫的,如果旁边还有个人的话。