北京到坝上自驾游需要注意什?

北京到坝上自驾游需要注意什么

全部回答

走111国道,3—4个小时就可以到坝上,去年新修的路,大部分都是双向车道,很好走

    1。要带好高倍的防晒用品。阴天也要涂,别以为阴天就没事情。   2。坝上草原的早晚温差比较,建议出行的朋友们带上点厚衣服。   3。出去骑马或长时间在户外要穿长袖衣和长裤,最好多带2套。
     4。要出去准备骑马,要准备一双光底带跟的皮鞋。登山鞋和旅游鞋都是不太好的。     5。不要在马上嬉闹或者乱扔东西,小心马受惊而逃。   6。在马背上下坡中心后仰,上坡中心前倾。
     7。不要随便践踏老乡的庄稼。小心赔钱哦。   8。在那边吃烤全羊最好别喝凉啤酒,白酒最好(闷到驴)。   9。如果爱干净,最好带拖鞋,卫生纸。时常在户外最好不要穿拖鞋。  草原部落农家院这些不过都有非常干净的,都是统一的白床单,被罩,枕头每个房间都有拖鞋,算得上坝上最好的农家院了。
     10。在马群中最好不要高喊“架架架”的,你爽了,没有做好准备的人的吗也可能突然就跑出去了。   11。骑马路途中,见多飘的塑料袋或者薄膜袋,以及路中间有树枝或者铁丝等,一定要让马慢下来。
    否则马很可能突然一躲,你就落马了。因为马的视力不好。过小河小溪流也一样。   12。骑在马背上,马不听使唤不用着急了,这很正常,因为马很聪明你一上马背上它就知道你的骑马水平了。
     13。聪明的人对骑马向导会很好的,好吃的好喝的给抽烟。不是要拍马屁,因为在外面能帮你的人只有骑马向导。  你对他好,他也会很尽力的。   14。经常检查肚带。小心别骑到马肚子上了。
  呵呵   15。骑马的时间长了,要是膝盖疼或者酸痛,说明你的蹬带太短了。蹬带合适的长度是:站在马蹬上,屁股离马鞍一拳的距离。   16。马鞍要舒服,马鞍不舒服很可能会磨破PP。   17。
    带在身上的东西要确认能够牢固,否则就别带,不然什么时候丢的你都不知道。   18。不要让马无休止的去狂奔。马和人一样,最好是奔一会走一会。长时间的奔跑容易把马骑瘸了。
  那时候会很麻烦的,一者你得走回农家院,二者你得出钱治马。   19。马在奔跑后出汗的情况下,绝对不可以给它喝水。  这样喝水容易伤肺。要爱护马。   20。不管在什么情况下,绝对不好站在马的屁股后面,或者从离马屁股很近的地方经过。
     21。上马之前最好问问马主。马有什么毛病没有,最主要的是有急停,躲闪,败道。   22。骑草地摩托速度太快,切记不能上公路和拐急弯。   23。  骑马尽量和农家院租用手套和护腿,我们上次住的农家院都有的。
     24。出去的时候锁好门窗,晚上睡觉也一样。小心小偷哦,尤其晚上。   25。要是吃烤全羊,最好提前杀,小火烤的时间长才好吃。那边的羊肉好吃。   26。白酒当地的闷到驴不错。便宜好喝,不上头,而且没有假的。
       27。带把手电筒,晚上出去看星星也是不错的。我们以前经常半夜三更,带上手电,去看星星,后来还玩骑马打仗。传几张我们住的那个农家院的照片。

从北京出发穿过怀柔进入山区后,就要一直在山路行驶,车多路窄,驾驶难度稍大。自驾车走山路千万不可大意。在坝上草原骑马的时候,有可能的话,骑马的时间应选择在上午,这时的马比较精神,容易跑起来。骑马时一定要注意安全。希望能够帮到你。若是我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“有用”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢

    一辆车,三五朋友,轻轻松松,随时可以驾车出发。坝上草原自驾游的乐趣也就在此,没有乱七八糟的买票等程序,自由才是坝上草原旅游的真谛。可是,自驾开车总难免些意外,如何应对这些意外,让我们的旅途无忧呢?在去坝上草原旅游自己自驾车的朋友应该注意这些哦: 1、爆胎。
  如果汽车超载、轮胎气压过高或轮胎本身有损伤都可能造成车辆在行驶中发生爆胎,如果后胎爆破,这时可反复轻踩刹车,慢慢地将车辆停下。  如前胎爆破,此时应双手用力控制方向盘,并缓缓松开油门踏板,使汽车利用转动阻力自行停下。
  此时切忌勿急刹车和迅速收油,这样会使车辆重心前移,使汽车甩尾甚至进入螺旋状态。 2、制动失灵。平坦路上行驶,如果汽车制动失灵应迅速从高速挡换入低速挡,利用发动机的牵引作用降低车速。  下坡行驶中发生制动失灵,除了利用发动机制动,还应利用路边的天然障碍物停车,尽可能地减少事故的损失。
   3、车辆发生侧滑。侧滑多是因入弯前制动过度使车身载荷前移,车速较高、转向较晚又急于打方向纠正引起的。如是过度制动引起侧滑,应松开制动踏板,反向轻回方向,使驱动轮恢复牵引力;如是车速高、转向急引起的侧滑,应松开油门降低车速,同时根据车速和发生侧滑的状态向出现侧滑的一侧轻打方向盘,使车改出侧滑状态。
     4、方向失控。如汽车在行驶中方向突然失控,应果断利用脚制动停车,要注意不能刹车过猛,以免发生侧滑。 <意外排除措施 1、利用他车蓄电池助力启动:如本车蓄电池放完电无法启动车辆(尤其是安装自动变速箱的车),可用跨接电缆连接另一辆车的蓄电池启动发动机。
   (1)两车的蓄电池的额定电压必须同为12伏;  (2)跨接电缆必须有足够的电流承载能力;  (3)跨接电缆必须带有绝缘夹;  (4)助力车蓄电池的发动机必须在运转状态。   2、更换汽车轮胎:1。
  汽车应停在坚实且没有油污、积水的水平地面上,既不要妨碍其他车辆行驶还要保证换胎时的人身安全;2。拉紧手刹车; 3。车后放置警示装置,打开双蹦灯; 4。使用专用扳手稍微松动轮胎螺栓; 5。将千斤顶放在举升点顶起车辆。
  举升点在车辆两侧各有两个,位置接近轮胎。  手脚绝不能放在车下,防千斤顶倾倒、车身下沉而危害人身; 6。拧下要更换轮胎的螺栓,换上轮胎后用专用扳手尽量拧紧; 7。将车轮落地后,继续以最大力矩拧紧轮胎的固定螺栓; 8。
  收好换下的轮胎、工具和千斤顶。 谊佳提示:由于自驾游一般都需要长途驾车,而且到达的地方一般也是出行者比较陌生的地方,因此经验人士提醒初次出游的市民,最好是要结伴而行,不要单人独骑出发。  同时,驴友们也不应忘记给自己增添一份保障。

是丰宁的坝上还是张北的坝上?要是丰宁坝上,可走京承高速,若是张北坝上,可走京藏高速(原八达岭高速),只是都应躲开高峰时段,一般京承好走些,京藏有时会堵车。自驾游要注意车况,检查轮胎、车灯、刹车系统等,加油就不用说了,“箱里有油,心里不慌”。高速路上别超速,注意力集中,注意躲避大货车等。走国道也可以,但都要翻上越岭,大货车也多,雨季也不安全,建议还是走高速路稳妥。

坝上是个好地方,尤其是秋季。自驾的注意事项其实都差不多,看看这里:http://wenku.baidu.com/view/afc3018da0116c175f0e481c.html。

匿名用户

带上足够的水

带好路线图和水等必备品

匿名用户

不知现在陆上交通怎么样,我去年开车近4个小时。晚上还是有点凉的,一定要带上长袖的衣服,晚上可以篝火烧烤啊。

要是自驾千万开车小心哦 那边的路很不好开 雨季路面还滑