服饰色调与灰色肤色如何搭配呢?

全部回答

     黑色能使灰色肤色的面部退色,使皮肤的色调变浅。 纯白色比象牙白色反射更多的白色到面部,从而使皮肤的色调变浅。纯白色能造成比较好的明暗对比,这正是灰色肤色所需要的。
   绿色会给灰色肤色的脸上投去淡淡的色调,由于增加了这种红色的光线,使得面容“红光焕发”。 红颜色由于同步对比而将自身的红色投射到脸上。   浅淡的蓝色、柔和的橘黄色调会影射在皮肤上,为本来灰色的肤色增添色彩。
   以下的各种颜色选择不适合灰色皮肤: 黄颜色会给面部反射上一缕淡紫色,使皮肤显得比实际上更紫或灰。 由于同步对比,紫色会将其本身的颜色影射到面部,从而增加了皮肤的紫色或灰色。 黄绿色、橘黄色、紫蓝色和紫红色会给皮肤投以紫色或灰色的阴影,使肤色显得更灰。

     要避免使用那些和肤色十分接近和重复的灰色和棕黄色,因为其效果十分单调。对于具有灰色调皮肤的人来说,棕色是一种没意思的颜色,这种色调的衣服穿上之后,缺少足够的明暗色对比。