峨眉山游览需要多长时间?

全部回答

你好,峨眉山和乐山大佛一般两天时间就够了。

    正常2天差不多了,峨眉山精华景点尽可能全部浏览,前提还有一个,那就是你头天晚上必须住宿在峨眉山报国寺客运站附近的酒店,转天一早乘车进山,方能完成上述的峨眉山的景点浏览,假如当天上午到峨眉山,下午乘车进山也只能 浏览部分景点啦。
   当然啦,你也可能这样说,我就连来带去两天时间,只能在峨眉山住一晚,那我也只能遗憾的告诉你,你只能浏览部分的景点,不能把峨眉山除去徒步所能到的景点都能浏览了。   最好的浏览方式是这样的,以成都出发为例: 第一天、在城府站附近的城北客运中心乘坐大巴抵达乐山肖坝客运中心。
  下车后乘坐13路直达乐山大佛参观、参观后原路返回肖坝客运中心,乘坐大巴车抵达峨眉山报国寺旅游客运中心,夜宿报国寺客运中心附近酒店。 第二天,上午在报国寺乘坐景区大巴车到五显岗,然后徒步到清音阁、一线天、猴区浏览,原路返回五显岗乘车至雷洞坪,下车后徒步到接引殿,乘坐缆车上金顶,观落日。
    夜宿金顶,转天观日出。 第三天,晨起观日出,然后缆车下山至接引殿,徒步到雷洞坪,乘车至万年寺,缆车上至万年寺,浏览后原路返回万年寺乘车乘车到报国寺游客中心。下车后,徒步浏览伏虎寺、报国寺、峨眉山博物馆、第一山亭,然后在报国寺游客中心乘车返程。

您好!游览峨眉 一般是一天半就可以了