消除儿童的逆反心理的有哪几种教育方法?

全部回答

  首先要明白他们的诉求,他们需要被认可,先挑他们较合理、能实现的要求满足他们,原则上有违道德和法律的当然不能退让,通过说理、举反例(可借助视频,书籍等)让他们知道他们不合理的要求带来的后果。事物都有两面性,叛逆者也有优点,创造合适的情境,让他们的优点得以发挥,完成任务后给予奖赏,他们的戒心减弱后将其引上正轨。
  。。你要问具体有几种教育方法我暂时不能回答你。但只要遵循客观规律,你总能有各种各样的办法的。加油!。

三、将心比己法孩子称呼长辈直呼其名,以此为乐。这样不尊敬人很不好。一天在路上遇见熟人黄新荣,他抢先招呼道黄新荣、黄新荣