win8新增了那些功能?

全部回答

    尽管是测试版,但其稳定性非常值得称道。多数关键架构已经到位,系统非常实用。 锁屏可以被授权浏览应用内容,包括未读邮件和预约事务。 登录系统,Windows 8将显示开始屏幕。
  邮件,日历,信息和天气等必备应用可在正前方显示。 人物应用可用来跨平台管理联系人 人物应用小版块还可以更新最近信息 两指捏动缩放功能可以让用户查看应用群组概要图,非常方便用户切换应用 SkyDrive可以同步文件。
    微软尚未公布SkyDrive的存储限制。 Windows Store将为用户提供所有Windows应用。用户购置的应用还可以同步到多台Windows 8设备。 Metro版IE10用户界面非常简洁,用户不使用时,IE10可自动隐藏。
   从低端向上滑动,用户可控制相关应用。  对于IE10而言,此操作可以让地址栏置于低端,标签页缩略图置于顶端。 点击右侧的搜索图标,用户可检索Windows 8应用。
  当然,用户也可以从启动屏幕通过键盘输入应用名称。 Windows 8专门面向平板和PC进行了优化。Windows 8提供了数种虚拟键盘设计。   桌面版块可以让用户登录桌面版Windows 8,它与Windows 7相似,但色调各位清爽。
   Windows 8可支持双显示屏。因此,用户可以同时使用Metro版和传统桌面版。 Windows 8任务管理器提供的信息更加直观 任务管理器进程更加易于导航 。  。
  。。。。。。。。。。。。。 北京时间3月1日消息,据国外媒体报道,Windows 8消费者预览版(专题)已正式发布。据Windwos团队负责人史蒂文·西诺夫斯基介绍,与9月发布的开发人员预览版相比,Windows 8消费者预览版中包含了100,000处新的改进。
     在消费者预览版的新闻发布会上,微软着重介绍了Windows 8的一些基本功能,包括个性化的锁屏和Metro用户界面。微软为Windows 8创建了视频商店,用户可以在那里下载、租赁或购买电影。
  Kindle等众多应用程序也已现身Windows Store,Windows 8用户可免费下载使用。   Windows 8消费者预览版目前已开放下载,正式版预计会在今年年底推出。
   快速启动 借助全新的休眠技术,Windows 8的启动速度要快于Windows 7。当你关闭Windows 8 PC,除了内核,其他一切都将关闭,当前状态将以休眠文件保存到磁盘。
    当你下一次启动PC,内核将直接通过休眠文件加载。微软表示,该技术可将系统启动速度提升30%至40%。 另外,Windows 8的常规启动速度也有所提升。测试显示,在内存仅为512MB的旧式笔记本平台,Windows 8启动用时不足20秒。
   Windows 8引入了Metro用户界面,Metro非常适合触摸屏设备,并且已经在Windows Phone 7平台获得成功。  Metro界面意味着应用可以面向触摸屏设备进行编写。
   复制文件在Windows系统中是最烦人的操作之一。当用户可通过对话框了解复制速度和剩余时间时,用户也许会比较适应。 Windows 8可以告知用户文件复制速度,甚至可以让用户暂停复制,做其他事情。
      改进虽小,但对于日常操作意义巨大。 鉴于Windows电脑数量庞大,各式各样的软件应有尽有。但是,Windows用户很难发现优秀的软件。 Windows Store将用户一站式发现和安装软件。
  所有用户可以在商店中排名软件,因此用户很容易发现优秀的软件。