哪个地区的伏特加好?

全部回答

伏特加好不好和酿酒用的小麦有很大关系,好的小麦是酿出优良伏特加的基础。据说小麦生长最好的地方是法国Picardie地区,听说世界上口感最好的伏特加——法国灰雁的酿酒厂就建在那里,用的是那边的冬小麦。

对,Picardie地区的小麦非常好,是由法国官方认证的“顶级糕点专用小麦”,那里出产的伏特加口感比较好。

比较有名的是绝对伏特加和法国灰雁、波兰雪树等等。绝对伏特加瓶身设计比较好,但是口感一般,灰雁比较醇厚,雪树比较浓郁。高端私人聚会的话灰雁是比较受推崇的,如果是自己喝喝,那绝对也还可以。

瑞典的伏特加