公婆有没有义务带孙子?

成都有一对公婆退休在家,可是却不愿带孙子,百般地推托。请问,老人带孙子有没有这个义务?他们不愿带嫡系孙子,是否对孙子缺乏感情?

全部回答

    理论上讲没有义务。但现实中,上班族确实很忙,如果父母能出手帮忙就是对子女最大的支持,当然,无论如何,子女都有义务照顾好父母的晚年生活。
     另外,我也要补充一下:有些公婆做也有不够妥当的地方,总把儿媳当外人,看到自己儿子做家务就心疼得不得了,马上抢过去自己做,却认为儿媳做家务是应该,通常会让自己儿子休息,而命令儿媳做这做那,要知道儿子和儿媳都是人,都是自己父母养出来的,没有谁比谁更贵重,这样的做法于己于彼都是很不明智的,是封建社会遗留下来的恶习,必须要改正,并要好好检讨一下自己!。

自己带孩子,才会体会到做父母的不容易。(做人都不容易吧。)

玩玩还行,干么要带? 责任太大。。。。。。。。

老人带孙子并非义务之谈,该查看他们之间的亲情如何···

看孩子的监护人是谁呀! 不愿意带,也分情况。

老人没有带孙子(第三代)的义务! 如果带,那是情份;如果不带,无可指责。 同意众山小的回答 另外两位真够孙子的 都什么年代了 这都不懂?感叹。。中国教育的失败。。