EXCEL表格图片固定位置

我想要做一个图片带文字说明的这样一个表格,但是插入的图片总是可以随意移动,我按照文字说明的那列一排序或者一筛选,图片就和文字说明对不上了,请问有没有把插入图片文件和文字组合到一起的办法,谢谢,双击图片在属性选择大小位置随单元格而变,不好使,在排序的时候仍旧不随着单元格变呢。

全部回答

    通过设置单元格的阴影效果可以解决这个问题。 方法: 1。在工具栏中先打开绘图工具。 2。选中要插入图片的单元格。点阴影样式,选最后一排的第3个样式(阴影样式19,其他的阴影样式你也可以试试)。
  这时选中的单元格会出现一个带6个圆点的矩形。 3。光标指向要插入图片的单元格,当光标变为黑色十字箭头时点右键,进行设置自选图形的格式。  (这一步很重要,选不对就不会出现设置自选图形格式的对话框) 4。
  打开设置自选图形格式对话框,在颜色和线条中点填充颜色边上的小三角。然后选择填充效果。 5。在填充效果选项卡中点图片,然后点选择图片。 6。选好要插入的图片后一步步确定就可以把图片插入单元格了。

     这样插入的图片隨单元格的变化而变化,并且可以进行筛选和排序。插入后的图片就不能再用鼠标来拖动了,拖动后图片就不会隨单元格的变化而变化了。 附示例供参考。 。

    方法一: 1、将图片插入EXCEL适当位置,在理想位置输入文字说明。 2、点Print Screen键,“开始/程序/附件/画图/编辑/粘贴/文件/保存”,将界面保存为jpg格式图片文件。
   3、在ACDsee等图片浏览软件打开该图片,用剪切工具将界面中图片连带说明建材为一个图片,保存。   4、将剪裁后保存的图片插入EXCEL,就不会出现图片和说明脱节错位现象。
   方法二: 1、将图片插入EXCEL需要位置。 2、CTRL+A全选工作表,将“格式/单元格/保护”界面“锁定”左前的√去掉。 3、双击图片,“保护/勾选‘锁定’/确定”,“工具/保护/保护工作表”,在默认状态输入两次密码,确定,即可将图片位置固定且不可修改。
     4、在图片以外输入文字说明。 5、若需要改变图片位置,可进行“工具/保护/撤销工作表保护”,输入密码后改变其位置,然后重复上述2、3步骤,再次将其固定位置。

你图片的大小不能超出单元格的大小,排序的时候你得把图片那列或行也选中!!