纹身分哪些种类

颜色上有彩色 黑白 和荧光灯 纯白色之分吧? 或者从手法上呢? 对健康的影响如何

全部回答

    纹身的种类 2009-02-15 15:11:05 一、原始割刺法:此法适用石片、贝壳、植物的棘、鱼骨、小刀等工具损伤皮肤,然后再注入色料。十三世纪的中国苗人,及十八世纪巴拉圭的阿比波尼人,都是使用这种方法。
  二、烙烧法:使用火红的烙铁,把颜料烧入皮肤中。这种方法是希腊人用以烙印罪犯的方法,在太平洋岛上也有人用此法文身,欧洲也有部分文身师用折中方法表现。  三、针缝法:这是把沾满煤灰的线,用针缝入皮肤的方法,这种方法是格陵阑的爱斯基摩人所哦用,在世界的其他的地区似乎还未见过此种纹身方法。
  四、针刺法: 这是利用尖头工具,沾上颜料,直接刺入皮肉的方法,现代的纹身法就是此法的延续。五、电动文刺法:也就是现今普遍采用的方法,用文身机插上电源,以电动的方式来刺出图案。  文身的种类一、原始求生目的:原始人生活在森林中,与猛兽相处,为求掩饰自己,将自己涂抹上大自然的色彩,后来渐渐转变为文身。
  二、迷信的文身:如刻上某种动物的形象,或特别的图案,可以避邪或增加体能。三、宗教的标志:信奉同一宗教的人文上相同的图案,与其它宗教相区别。四、罪犯的标志:古代在脸上刺花是一种刑法,称为[墨刑]。
    五、纪念性文身:此种文身是将情人或恩人的名字刻于身上。六、自我激励文身:文上某句格言用来时刻激励自己。七、美容上的文身:眉毛细薄的女性,可以用文眉来美化。文身也可用来遮盖疤痕。
  八、美感的文身:以艺术的眼光来选择图案进行文身。中式纹身:真龙 邪龙 关公 鲤鱼 钟馗等日式纹身:全甲 板甲 全身 日本神明 鬼怪等泰式纹身:男人成年的象征和佛教国家的信仰 等欧美纹身:吸血鬼 僵尸 天使 龙(带翅膀的蜥蜴)等俄罗斯纹身:老虎等宗教纹身:佛 菩萨 梵文 嘎巴拉 十字架 耶稣 等土著纹身:图腾 文字 注:一些形式纹身图案 非常近似。
    比如中式‘披肩龙’与日式‘半甲龙’。 中与日的‘鲤鱼’等 或者图案一样 叫法不一样。‘般若’与‘夜叉’或样式差不多 中与日 欧 美 俄 有种文身的种类是画上去的,洗澡都不会下去,是用专门的药水洗下去。
   楼主若想不纹身但又能得到纹身的效果可以去做这种喷绘或彩绘。   最近比较流行的与纹身效果看上去很相似又没有任何疼痛感的就是喷绘了,就是用专门儿的工具把颜料喷到皮肤上之后再弄上固定颜色的药水还是药粉(不好意思记不太清楚了),可以保持一两个星期左右,并且随时都可以去掉。
   除了喷绘就是彩绘了,也是与纹身效果相似,是用专用的色料在皮肤上画图,之后也是用一种固色的药水保持颜色,也可以保持一两个星期左右。   现在能做喷绘的店越来越多了,楼主可以在当地一些卖时尚潮流物品比较集中的地区找找看,应该会有。
   另外虽然喷绘不像纹身是需要刺破皮肤的,但也要在皮肤没有受伤、破损的前提下进行。喷绘所用的色料必须是专用的无毒无害颜料,否则就很难说会不会对身体造成伤害了(比如引起皮肤过敏之类)。  毕竟就算不刺破皮肤,也是要接触到皮肤的。