本地连接与宽带连接

  我的无线路由器今天突然不能上网了,原来设置的是动态IP自动上网,我重启、reset路由器均无用,克隆MAC还是不行,DHCP启用中,最后我脱开路由器直接连上电脑上网就好了,不用拨号,直接插上网线就可以上的那种,然后我怀疑路由器有问题,就将IPCONFIG中的IP复制到路由器网络参数LAN中,发现路由器还是不能上网,于是放弃了这种方法,将路由器恢复设置后,将网线插上电脑上网时发现本地连接受限,IP为自动获取,且需要拨号才能上网,手动配置IP后本地连接受限的状态消失,但是感觉很麻烦,现在我想恢复原来的样子,就是自动获取IP,自动上网而不用拨号的那种,不知道咋弄,求高人指点。
  我很纳闷参数什么的我都恢复了为啥现在需要拨号上网呢?还有,我不想开机自启动宽带连接,所以不用给我说这种方法。

全部回答

我之前也出现过这种状况,后来捣鼓了半天才发现原来是自己不小心把电脑上的无线接收器给关了。你去找找,可能也是这个原因。

1、请确认宽带接入是否需要拨号 2、请重置路由器,按住路由器reset键3秒后松开,等待路由器稳定,先断开宽带接入,电脑直接接路由器LAN口,电脑设置自动获取IP,看是否能正常连接。 3、正常连接后用浏览器输入网关地址打开路由器设置页面,设置路由器。 4、把宽带接入接到WAN口,结束。