关于"头文字D"

"头文字"里有句台词"眼睛看得越来越慢了,就知道速度越来越快了",(原话好像不是这样的),我不太明白!请各位指点指点吧!

全部回答

很简单,本来拓海刚开始开车对高速不习惯(因为高速行车中的单位时间中信息变化太快),因此开车时反应不够灵敏对车的操控自然不能很自如。经过一段时间的练习,熟练程度增加在高速环境中的反应能力也提高了,仿佛看见的东西在变慢。 举个例子,刚开始时拓海转5连发卡弯要用10分的精力去注意与栏杆的距离,但熟练以后只需要用1分的精力用眼一瞟就知道情况了。而剩下的9分精力可以做别的用。

不告诉你

这就是说他的眼睛的反应速度比平常人速度快好多.举个例子在蜘蛛侠中彼得·帕克被人打时感觉对方出拳很慢,其实对方出拳速度很快,只是他的视觉反应速度更快!

那就主观主义!

习惯的高速行驶,所以感觉周围的物体向后流逝的速度在变慢.

原话是"他说他看东西越来越慢了,我知道,是这小子越来越快了!" 这是拓海的老爸,也就是黄秋生说的! 明白了吗?