迷惑的人,佛来了也是魔?

  1 蕅益大师说得好,“境界里无佛亦无魔,魔与佛都在你自己心中”。2 外面境界是无佛亦无魔,佛与魔是自心变现的,境随心转!魔与佛是“唯心所现”,是一念觉迷变现的境界,你一念觉,外面统统是佛;一念迷,外头统统是魔。3 说穿了,真正外境是无佛亦无魔!你自己心里有把握,做得了主宰,什么境界都“不取相、不动心”,外面境界统统是佛菩萨。
  4 你心清净、平等,外面统统是佛菩萨;你心不清净、不平等,外面统统是魔、是障,找不到佛菩萨。5 你是一个染污的心,是随风飘荡的心,你去找佛、找菩萨,到哪里去找?你在这里找无量个阿僧祇劫也找不到,尽虚空遍法界里也找不到。6 假如你的心清净,外面纵有再多的诱惑,你不为所动,佛菩萨就在你面前,所谓“头头是道,左右逢源”。
  如果不懂得这些原理原则,你怎么修?你那个不叫盲修瞎练叫什么?7 一说盲修瞎练,你马上就生气,一点没错,这就叫盲修瞎练!境界风稍稍动一下,你禁不住,你就受不了,你马上就垮了,这怎么行?8 你要是觉悟了,人家来赞叹你,或是来侮辱你,他来考你,你如如不动,他是佛!所以,觉悟的人看一切人都是佛;迷惑的人,佛来了也是魔。
  真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘、念佛。阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛。

全部回答

世事洞明皆学问,人情练达即文章。 学佛可以静心。取其精华。

俗话:“为人未作亏心事,不怕夜半鬼叫门”。心净、心平,外界有佛无魔。外界有魔,都是心不净、不平闹的。

金刚经云:“离一切诸相,即名诸佛。”所以,不论佛来魔来,但不着相,魔子隐去,诸佛现前。如果不明其中道理,就算佛来,一念执着,佛变成魔。

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

世尊说:我见、人见、众生见、寿者见,即非我见、人见、众生见、寿者见,是名我见、人见、众生见、寿者见。

一念心清净 莲花处处开