用友T3软件发现上年度未审核凭证,怎么办?

用友T3软件发现上年度未审核凭证,怎么办?未审核凭证应该不会记账的吧?如果没有记账的话,是不是出来的报表也是不对的?请知道的大师解答!问题补充: 我用的是友用T3.2011年的账不是我做的,但是我发现,很多凭证显示并未审核。我想问的是,在电脑上并没有审核的凭证,会不会影响报表。意思就是说,报表准确还是不准确。我们公司不存在虚假报表之类的东西,我只问最正确的。

全部回答

你这种担心可能有点多余. 你现在已经做到了2012年,说明以前的操作都是正确的. 有"没有记账的凭证",就不能结账;当年有没结账的月份,不能结账下年. 应该是这样的设置了:总账-设置-选项-把倒数第二行,"未审核凭证允许记账" 勾上就可以;也就是说用友软件中允许没有审核的凭证可以记账. 你去看看,那个地方是不是打勾了.

未审核的话,应该就未记账,未记账的话,报表就取不到数,取不到数的报表就应该是不正确的。